ВОЗВРАТ К ИСТОКАМ

История уникальной Алсу Муратовой, рассказывающая удивительную историю ее жизни о стремлении к свободе. 

Проект опубликован в американском издании New Face Fashion  Magazine в июле 2020 года.  

Создавая проект в какой бы то ни было сфере, мы всегда обращаемся у истокам: кто ты, откуда, что заставило тебя быть таким, кто вдохновлял тебя с самого детства? Мы изучаем работы коллег, обращаемся к своему опыту, знаниям и формируем из всего этого нечто новое.


Наблюдая за модными тенденциями, становится видно, что новое -- всегда забытое старое. Хорошо, что мы помним и чтим традиции:  так мы передаем поколению историю и информацию от наших предков через призму современности.


В мире сформировались крупные fashion бренды и, прикасаясь к ним, мы чувствуем себя немного возвышеннее. Мир волнует эстетика, и если ты на передовой и используешь подобные бренды в своей работе или носишь их на себе, на тебя обращают внимание. Бренды становятся твоим пропуском в определенные круги.


В этой истории я рассказываю о том, как истоки и fashion бренды повлияли на творческий путь моей коллеги Алсу. Это история о масках и оболочках, которые меняются и выливаются в предметный дизайн, в состояние человека. Она прошла долгий путь и .ей есть, что сказать.


 
 

Я многое узнала об Алсу из интервью о её детстве и много наблюдала за ней. Я поняла, что её наполняет, и почему она так тянется к природе. Прошлые поколения в её семье были ремесленниками, создавали предметы быта, и даже транспорт: телеги с самыми качественными колёсами в округе. Деревенские картинки всплывают в голове...Теперь это заброшенное и сожжённое место, где когда-то она гуляла босиком.

 

Взрослея, Алсу все больше тяготела к созиданию, и выбрала путь архитектора. Она мечтала выйти на VIP-клиентов, и ей пришлось надеть маску high fashion, чтобы войти в этот круг на правах своей. Каждый месяц она получала зарплату, и каждый месяц с этой зарплаты покупала себе одну вещь именитого бренда.

 

Каждый предмет гардероба она хранит до сих пор и создает из лоскутов картину, как дань памяти, что помогло ей выйти на высокий уровень. Сегодня она свободна, свободна выбирать... Воспитание и опыт не дают ей много говорить, она вынуждена скрывать и мудро молчать. Она рождена для того, чтобы передать миру информацию от предков через искусство.


В этой съемке, по словам самой Алсу, приняла участие главная картина её жизни.

NEW FACE MAGAZINE JULY 2020

ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТА